個人所得稅APP辦理年度匯算清繳操作指引
發布人:財務部  發布時間:2020-05-21   動態瀏覽次數:1465



個人所得稅APP辦理年度匯算清繳操作指引.docx




1下載、注冊、登錄個人所得稅APP,已下載注冊的直接登錄。

2.登陸個人所得稅APP

如果您2019年度存在符合條件但未及時填報的專項附加扣除,可以在年度匯算時補充扣除,點擊首頁【專項附加扣除填報】,選擇扣除年度2019年。

個人所得稅稅APP(專項附加扣除填報)的操作可以參考:https://www.sohu.com/a/286378886_230350


3.點擊首頁【收入納稅明細查詢】,選擇納稅記錄年度【2019】及所得類型,點擊【查詢】可查看收入及申報稅額,如果您有除工資薪金外的勞務報酬、稿酬、特許權使用費等收入,請切記填寫匯算收入時要自行添加,因為系統不會自動帶入。



4.點擊首頁“常用業務”下的【綜合所得年度匯算】


匯算提供二種填報方式:使用已申報數據填寫、自行填寫,請選擇【使用已申報數據填寫】,該方式是基于每月扣繳單位申報數據自動生成,能夠比較簡便的完成申報。

點擊【使用已申報數據填寫】,進入如下界面:

系統已按申報數據預填好工資薪金收入及已繳稅額,其中申報為全年一次性獎金收入,匯算時不會并入綜合所得,按全年一次性獎金計稅一年只能享受一次,一般比較劃算,您也可以重新選擇并入綜合所得。不修改獎金計稅方式的直接看下一步。

如果您有其他收入如勞務報酬,請點擊【勞務報酬】

點擊【新增】,通過【查詢導入】或【手工填寫】勞務報酬所得數據,填寫完點擊【返回】。

如果有稿酬、特許權使用費也按上述操作,確認數據都填寫完整后,點擊【下一步】


【綜合所得應納稅額】和【已繳稅額】由系統自行帶出,并據此計算出應補或應退稅額,確認無誤后,點擊【提交申報】即可。

提交后有三種情況:

  1. 退稅

  1. 補稅(滿足豁免條件,享受免申報)

  1. 補稅(不滿足豁免條件,需要補稅)

補稅提供銀聯、微信等多種繳費方式。

5.申報查詢與更正

申報提交后可進行申報記錄查詢、退稅進度查詢、更正、作廢、撤銷等操作。


 
可以直接看的AV网址站,在线看性欧美暴力强奷片,日本在线视频WWW鲁啊鲁,最新日本JAPANESEVIDEO乱